quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Supremo de Morango

Conforme prometi, estou incluindo a receita da sobremesa de Réveillon: Supremo de Morango - para as pessoas que gostam do que faço, a partir de hoje vou compartilhar aqui, as minhas receitas. Então aí vai:
Supremo de Morangos:
Ingredientes:
1 pacote de bolachas de chocolate (tipo Maria ou roscas);
1/2 pacote de bolacha tipo Maisena;
3 caixas de morangos picados em pedaços grandes;
8 colheres (sopa) de açúcar (200 g);
1 lata de leite condensado;
a mesma medida de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de margarina sem sal;
800 ml de creme de leite fresco batido com 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - chantilly.
Para cobertura:
250 g de chocolate ao leite picado;
1 lata de creme de leite;
morangos e raspas de chocolate para decorar.

Modo de fazer:
Polvilhe o açúcar sobre os morangos e deixe macerar por cerca de uma hora, escorra e reserve a calda. Moa as bolachas, em separado, deixando-as em pequenos pedaços e reserve. Junte todos os ingredientes, com exceção do chantilly e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme espesso. Deixe esfriar e então misture o chantilly e os morangos escorridos.
Montagem:
Em um recipiente transparente e grande, faça uma camada de bolachas de chocolate moídas e regue-as com um pouco da calda de morangos:
Distribua por cima metade do creme de morangos:
Agora faça uma camada com bolachas do tipo Maisena e regue com a calda:
E complete com a outra metade do creme de morangos:
Para fazer a cobertura (Ganache), leve o creme de leite e o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar um creme (sem ferver!), cubra o doce de morangos, de acordo com sua criatividade e finalize com os morangos - e raspas de chocolate se quiser.

Deve ficar no refrigerador por, no mínimo 3 horas antes de servir. Serve trinta porções.
Dicas:
  • Você pode usar taças individuais para montar ou montar em um prato alto, aí faça mais camadas, ficará lindo!
  • No lugar das bolachas, você pode colocar bolo esmigalhado.
  • O prato da montagem deve ter capacidade para três litros.
Bom apetite! Sucesso!!!!

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